gitars

"...
У человека в жизни есть 3 степени нагрузки:
1) самая легкая - воспринимается как "это моя проблема"
2) средняя степень нагрузки - начинаю винить не только себя в ситуации, но и кого-то еще (в мыслях человека виноваты и сам человек и кто-то еще)
3) но если мне делают больно - физически или психически, то нагрузка будет максимальной, и моя реакция такая что "этот человек виноват передо мной" (максимальная нагрузка (выше сил человека) приводит всегда к одному результату - человек перестает считать себя причиной своих страданий, причиной становится другой человек (в восприятии)).

Оценка объема работы (над какой-то проблемой):
Сфера беспомощности - виноват другой человек (объем работы выше ваших сил),
сфера возможности - виноваты оба (объем работы вам по силам) ,
сфера победы - я виноват (объем работы вам по силам и уже уменьшается).

Так же, когда объем работы запредельный для человека, он считает что проблему решить не возможно. Например, нужно человеку взойти на небольшую гору - "без проблем", на гору повыше и труднее - "я, конечно зайду, но что это тропинки такие неудобные и вообще", а если гора отвесная? - "они ненормальные что ли, зачем так сделали, конечно я не пройду". Когда в сердце легкость и счастье, значит что все, нагрузка проработана.

Бывают такие состояния у человека психические, когда он не знает что испытывает жажду, т.е. человек испытывает жажду, но он этого не понимает - он думает ему нужно покушать или еще что-нибудь, он не понимает что нужно пить. Точно так же, человек иногда не понимает, что нужна сила психическая, для того чтобы решилась эта ситуация, и так же человек не понимает где ее брать. Для этого нужно знание, психическая сила берется оттуда где она есть, точно так же как, больше всего света идет от солнца, а не от электростанций и т.п.

Человек получает счастье через 5 чувств (изображение, вкус и т.д.). Тело наполняется через запах и вкус (воздух, еда). Зрение - уже наполняет не тело,а ум (телевизор и т.п., каждый успокаивается в своей сфере - детектив, порнография или что-то еще, нужно что-то посмотреть, чтобы в уме стало легче [вопрос на засыпку - что восполняют дорамы))))]). Т.е. ум наполняется силой через глаза. Разум предназначен для того, чтобы соединять человека с источником счастья. Разум действует через звук. "встречаем по уму (красота), а провожаем по разуму))" Разум - то к чему человек стремится, представления о жизни. Если разум связан с солнышком. Допустим, один человек связан с другим человеком - уже хорошо, две лампочки уже больше света, свет перетекает, одна погасла другая загорелась и друг другу помогают, но представьте если они связаны с элекростанцией - у них сразу много света у обоих.

Люди почему страдают, потому что они на себя только надеются.

Чувства сильнее человека. Разум становится сильнее чувств, если понимать, что с чувствами не справится одной только силой воли. Нужно то же самое чувство наполнить большей энергией счастья. От меньшего счастья отвязываются только большим счастьем (в том числе, когда делают во имя чего-то это тоже более высокий вкус счастья).

Ум - психическая структура, в нем находятся: настроение, характер, мысли, 5 чувств. Через голову ум познает этот мир, через сердце любит этот мир. Сердце - место, которое связано со всеми людьми в нашей судьбе. Центр судьбы находится в сердце, там же находится и способность победить судьбу. Способность победить судьбу связана с солнцем (или "светом")). Когда сердце светом наполнено - судьба озаряется, человек не чувствует, что что-то может быть не решено в его жизни.
Итак, человек должен соединиться с той силой, которая победит его судьбу. Но мы очень упрямые и действуем своими силами, истощаем эти силы и страдаем потом.

Самоконтроль, 2 типа:
1) временно оградить себя от проблемы
2) т.к. все равно, проблема только одна - нам не хватает энергии счастья, поэтому если с одной какой-то стороны человек не должен (не может) получать энергию счастья, то можно получить с другой, и человека отпускает.
Ум с помощью разума решает проблему. Что значит связать себя с источником света? Значит нужно использовать не просто какие-то внешние формальные вещи, а нужно использовать разум. Разум может действовать двумя способами: запрещать (временно) и соединять. Запретительная мера временная, т.к. разуму нужно кормить тело/ум счастьем, рано или поздно запрет ломается.

Есть ум, который хочет счастья, есть разум, который дает уму счастье через веру. Если человек верит в дом, у него выходной, он где счастье получает? Едет строит дом. Дом чуть-чуть построил "уф, супер, чуть повыше...". В редисочку веришь, пошла посадила, все растет все супер. Но вы понимаете, может же мороз в июне ударить...))). Т.е. нам не гарантировано счастье от всех этих источников. Иногда мы можем получать из таких источников счастье, а иногда не можем, и на этом не нужно основывать свою жизнь, иначе будет депресняк. Но если у человека есть связь со светом, у него есть высокий источник счастья.
..."





картинки, просто так)) по традиции (ну и ум подкормить :D)

@темы: про жизнь, полезности