Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

gitars
Мне кажется, нам не особо повезло (нет, это не про то, что 500 лет назад было лучше жить))), я бы не хотела перенестись в другое время))).

Не повезло по части семьи и семейных отношений. Допустим, залетели - приходится женится людям (и это еще в норм варианте). Но обидней когда люди встречались, любовь все дела, поженились, успели завести детей, а через несколько лет - бац, прошла любовь завяли помидоры. В итоге люди ищут уже себе другие пары. Это знаете как с посудой. Какое-то время люди ели с одних и тех же тарелок, через какое-то время тарелки становятся слишком грязные - и люди в итоге их выкидывают, вместо того, чтобы помыть. Причем, повсеместно учат (СМИ и ко) тому как выбрать тарелку, как ее прикарманить, как разложить на ней еду, как ее выкинуть (с выгодой для себя)) и т.д. и т.п., и пропаганда на тему именно что выкидывания тарелки, или даже на тему "используйте вместо тарелки чайник". И почему-то совсем мало о том, что тарелку нужно мыть, и как это делать. И никто не говорит что неадекватное использование тарелки (а как еще назвать действо, когда - поели, выкинули, взяли новую) особо радости в жизнь не добавляет, а скорее проблем (и время потеряешь и тупо разоришься на одних только тарелках)))).
Кстати, вот одна из причин почему молодой паре нужны старшие. Чтобы, допустим, поссорилась молодежь. Идут к старшим. Те их накормили, напоили (чаем)))), спать уложили (в разных комнатах)))), наутро поговорили - и вот уже проблемы и нет, или она на половину решилась (только старшие нужные сильные, очень любящие). А сейчас - поссорились - девушка идет к подружкам болтать на тему "все мужики сволочи и козлы", парень идет бухать к друзьям (и хорошо если при этом, по отвалу башки, не подцепит кого-нибудь) - и как в итоге это поможет им решить проблемы в семье?
И я смотрю сейчас, на тот же мой неудачный опыт - я ж вообще ничего не знала, и даже идеи не было, что нужно что-то узнать, нда.
Хорошо еще что какая-то адекватная информация тоже есть, в этом повезло, а вот с мировыми тенденциями не повезло.

@темы: мои мысли, про жизнь

URL
Комментарии
2015-10-30 в 12:43 

moriko_amaya
I can fly!
На тему семейных отношений. В советские же времена жестко было по этому вопросу - партия не одобряет разводов... поэтому налево ходили, но тихо и женились сразу и навсегда (ну, за редким исключением - партия же не одобряет). Ну и идеология была немного другой.

2015-10-30 в 12:52 

gitars
moriko_amaya, да, и до советских тоже по-другому было (чем сейчас), а у нас уже новые квесты)) на темы "гражданский брак" и прочее))

URL
2015-10-30 в 12:53 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
А раньше вообще меньше планировали и думали. Вот сказали что было бы хорошо, вот бабушки двора решили что вы не плохая пара и в принципе он за столом не пердит, ты на лицо не самая кривая. Вот взяли и поженились. А там вот и ребенок. Все вроде при делах, все как у всех. Ну с разными национальными особенностями. Ну выпивает, ну у всех выпивает.
А теперь то у нас есть интернет, теперь то мы хоть немного задумываться начали про то, что может быть хорошо. И что может быть семья не потому, что принято или надо, а потому что хочется.

Только вот меня чуть пугает то как ты подсела на Торсунова, уж слишком много бреда у него встречается. Причем такого отборного

2015-10-30 в 13:32 

gitars
А теперь то у нас есть интернет
это точно :D, правда инет тоже горазд хавать мозги (и время в особенности)))
И что может быть семья не потому, что принято или надо, а потому что хочется.
это то да, если б мне сейчас мама сказала - иди за этого - это было бы странно :D, но я имею ввиду, понятно, что нужно семью создавать по желанию, а не обязанности, но как-то мало говориться везде о том как потом эту семью сохранить (сохранить не в виде живем в одной квартире и у нас общие дети, а в хорошем смысле), и по сути эта тема почти не развита, в основном говорится - разбегайтесь; например, у меня уже был опыт брака (причем, писала и списки с качествами ("списки желаний и ко") и т.д. и т.п.), но после окончания этого опыта - списки больше не пишу - а вдруг получится такой же бред, нафиг тогда мне такое нужно, и сейчас мне уже не хочется подобных неудачных экспериментов

уж слишком много бреда у него встречается. Причем такого отборного
какого? про чакры и энергетические каналы?:gigi:

URL
2015-10-30 в 14:32 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
какого? про чакры и энергетические каналы?
неа, на это я не натыкалась, я не так много его слушала, мой мозг не выдержал.
Ну мне во-первых не нравится его мега подчеркивание смиренности и послушания. Того что в его словах женщина - твое место дома.
Была натыкалась на чудный бред о том, что в маленьком доме и неподходящих условиях женщина не может забеременеть. У нее там что-то внутри перекрывается.
Плюс заворот на христианскую религию. Вот я конечно понимаю, что у человек может принять несколько вер и религий. Но веды как бы совершенно противоположны христианству. Интересно его самого от такого противоречия не колбасит.
Плюс с одной стороны женщина должна быть смиренной и покорной, а с другой у него его жена сначала всю приходящую ему почту читает, а потом только отдает ему - где логика?
В общем для меня в его словах слишком много противоречий и не стыковок.

2015-10-30 в 14:47 

moriko_amaya
I can fly!
В общем, у каждого свой заеб. Во-первых, все живут так, как хотят. Во-вторых, каждый понимает какой-либо факт по-разному.
В семейных отношениях я равняюсь на бабушку - у нее была чудесная любовная история с любовью с первого взгляда и счастливой семьей (ну, до тех пор, пока дедушка не умер 25 лет назад). Она все еще его любит и другого мужчину даже не искала. По-моему прекрасный образец семьи=)
А наличие интернета - вообще не показатель ума. Это не показатель ничего.

2015-10-30 в 15:13 

gitars
Плюс заворот на христианскую религию.
он в индуизме, христианство использует как пример (т.к. у нас страна не знакома с индуизмом), а так да, это не Нарушевич у которого в основном про ухаживания и платья)))
Но веды как бы совершенно противоположны христианству.
я бы не сказала - основа везде одна, хоть веды, хоть христианство, хоть мусульманство - основная тема про Бога, основные заповеди почти одни и те же - не убивать, не красть и т.д. и т.п., ну а дальше уже различаются по каким-то моментам, даже в буддизме, где нет Бога, основные постулаты "любовь и сострадание ко всем живым существам" (насколько помню), т.е. тоже очень похоже, по сути основа у всех этих учений одна - любовь, думаю, поэтому его не колбасит)))) (нет же такого, что в одной религии призывают красть, а в другой нет), если воспринимать именно так, то не сложно уважительно относится ко всем религиям (основным, а не придуманным 5 дней назад на коленке), а если нужно, основной выбрать какую-то одну. Например, у меня родители довольно советские, но не в том плане что "всем пахать", а в плане что честность, доброта, дружба, любовь (в общем все то, что пропагандировалось во многих хороших фильмах того времени) - очень значимые вещи, этот взгляд передался и мне, поэтому когда я слушаю уже лектора, в его рассказе для меня нет противоречия в плане того, что он говорит о том же - о любви, доброте и т.п., это не мешает мне нормально относиться к тому, что он верующий человек. А так да, если нужно что-то без философии и, допустим, про женщин - есть тот же Нарушевич, вот Сатья Дас (такой псевдоним у лектора) тоже классно рассказывает (я выкладывала его лекцию про гражданский брак), у Торсунова просто есть отдельные лекции про здоровье, и оттуда я многое уже взяла (лекции про режим дня, питание и ко)

я не так много его слушала, мой мозг не выдержал.
:-D про это в лекциях о здоровье и устройстве человека))))

в маленьком доме и неподходящих условиях женщина не может забеременеть. У нее там что-то внутри перекрывается.
из того что мне попадалось, он говорил про город, что в городе такие уже условия (экологии, общего эмоционального фона (его можно ощутить проехавшись в час пик в городском транспорте), искусственная еда и прочее), что организм тупо отказывается беременеть

Плюс с одной стороны женщина должна быть смиренной и покорной, а с другой у него его жена сначала всю приходящую ему почту читает, а потом только отдает ему - где логика?
их семью нельзя брать за образец, т.к. там много подмешивается религиозного, или того, что мы не можем принять
насчет писем, мне кажется это из разряда "женатому мужчине нельзя обнимать других женщин кроме жены", обнимать не то чтобы категорически запрещается, просто это может вызвать плохие эмоции у жены, думаю, оттуда и письма - мало ли кто что пишет, может там приглашение от какой-то женщины, и это делается как уважение к жене, проявление любви к ней, т.к. ему все равно что там за письма (про болезни и ко всяко оставят (он работает доктором)), жена смотрит, если ей не нравится какое-то письмо (как в примере) - удаляет - в итоге, он получает все те же письма (даже профильтрованные от спама :gigi: ), а жена спокойна морально, как-то так

URL
2015-10-30 в 15:15 

gitars
moriko_amaya, В общем, у каждого свой заеб. Во-первых, все живут так, как хотят. Во-вторых, каждый понимает какой-либо факт по-разному.
+100, подпишусь под всем
В семейных отношениях я равняюсь на бабушку - у нее была чудесная любовная история с любовью с первого взгляда и счастливой семьей (ну, до тех пор, пока дедушка не умер 25 лет назад). Она все еще его любит и другого мужчину даже не искала. По-моему прекрасный образец семьи=)
:up: вот да, крутой образец для подражания

А наличие интернета - вообще не показатель ума. Это не показатель ничего.
:-D

URL
2015-10-30 в 16:30 

moriko_amaya
I can fly!
gitars, жаль, что мужчин, как мой дед, уже не рождается=)

2015-10-31 в 11:23 

gitars
moriko_amaya, а какой он был?

URL
2015-10-31 в 19:26 

moriko_amaya
I can fly!
gitars, он умер, когда мне еще года не было. По рассказам - идеальным=) Бабулю любил, ссорились, конечно, но быстро мирились и никогда граней не переходили. Жили дружно - двух детей родили, воспитали. Дедушка вообще был добрым и с хорошим характером. Бабуля у него на могиле всегда плачет - видно, что любит до сих пор.

2015-11-02 в 09:15 

gitars
По рассказам - идеальным=)
:)

Дедушка вообще был добрым и с хорошим характером. Бабуля у него на могиле всегда плачет - видно, что любит до сих пор.
ого, им обоим крупно повезло :up:

URL
   

То, что бродит в голове

главная