gitars
В ПТ был класс у корейца Boogaloo Kin. Первое впечатление - "...они такие маленькие..." :D. Когда в прошлом году приезжал Hozin (тоже корейский паппер), первое впечатление было точно таким же))). На видео они смотрятся совсем по-другому - как люди среднего роста)). Но, в принципе, они же азиаты, поэтому, ничего удивительного.
Прикольный момент, в конце класса, он отвечал на вопросы, и, если я правильно поняла английский)), сказал, что, когда танцует он "не танцор, а музыка" (это мой вольный перевод), что это его концепт (понимание и т.п.), ну, конечно, мне не могла не понравится эта фраза)), тем более, он действительно так танцует.

СБ. Где-то с 10 до 11 выглянуло солнце (то что было видно из окна), и я вспомнила что йоги обещали вызвать солнце в субботу :gigi:, подумала "вот действительно вызвали"))))).
Потом поехала на фестиваль - отборы и финалы. На отборы по паппингу я опоздала, но на локинг успела. Народ (4 человека из нашей группы по локингу) тоже танцевали - хоть, подозреваю, им было страшно, но хорошо что участвовали, молодцы.
Общий сторонний вывод - 9 часов для меня все-таки многовато, видимо, оптимально 2-3 часа. Второй вывод - старею))), потому как стоять столько времени - поясница не выдержала, и во время финалов тупо просто болела (ха-ха, поэтому с финального раунда хип-хопа пришлось свалить))).

Из судеских выходов, больше всего понравился выход американского паппера Hugo (на самом деле, вообще не ожидала), и вторая половина выхода хоперов. У Boogaloo Kin (корейский паппер) выход понравился больше на мастер классе, но может это из-за музыки, а Suga pop (очень популярный в среде танцоров американец) тьфу-тьфу-тьфу, но мне показалось - он болеет - по крайней мере вид у него был такой, как будто его весь последний месяц где-то заперли и выпустили только съездить посудить.
В батлах, периодически попадались очень крутые выходы, в разных стилях (немного удивило, что очень многие боялись, не только новички, но и старички). Но самая жесть, конечно, была в рутинах (командные короткие номера) - вот там люди уже выделывали порой нереальное :).

Из странностей - когда ушла на перерыв (часа на 2-2,5, пока проходили отборы в брейке), пошлялась по окрестностям - поразглядывала архитектуру Питера (дело было в центре))). Забрела в одно здание. Здание внутри оказалось красивым, и там похоже проводили благотворительную выставку, но ... представьте какую-нибудь архитектурную красоту, а потом обдерите штукатурку и прочее, полов не было и т.п., в общем зданию нужен не хилый ремонт. Походила, посмотрела, и стало очень жалко, потому как было понятно, что не будь такой разрухи - все выглядело бы очень красиво.

@темы: танцы, про жизнь, мои мысли