gitars
"Но каждый ли человек может пробежать 42-километровый беговой марафон? В теории – да, человеческие ресурсы способны на это, но на практике – это доступно только натренированному человеку.
Конечно, нетренированный может натренироваться. Но цепочка удлиняется, и ее важно увидеть. Прямо сейчас неподготовленный человек на это не способен.
Каждый ли человек может быть счастливым? Да, разумеется! Но это в теории.


На практике стабильно счастливыми, то есть спокойными, уравновешенными, благостными, если хотите, могут быть только те, кому доступна дисциплина ума. Чей ум способен (натренирован) не дергаться по всем многочисленным поводам, которые его окружают. Кто может оставаться в равновесии радости не только в штиль, но и в порыве неприятных ситуаций.

«Мое тело само знает, что ему лучше» — одна из самых коварных ловушек ума
Тело алкоголика хочет выпить, тело курильщика мечтает о сигаретке, наше тело жаждет шоколада и картошки-фри. О каком «лучше знает» все говорят? Так же, как ум живет автоматическими реакциями, не давая человеку делать элементарные подвижки в своей жизни, так и тело подчиняется привычкам и хаотичным импульсам вожделения.

Питание влияет не только на наше тело, но и на наше сознание
Подобно алкоголю, который заметно изменяет наше сознание, притупляя его, некоторые продукты несут схожий эффект, но в менее выраженной и зачастую неосознаваемой форме. Еда может замедлять и расфокусировать голову, ослабляя контроль, силу осознанности и ясность восприятия. Слегка «затуманенное» состояние становится уровнем нормы, позволяя человеку забыть, что значит легкость и ясность на самом деле. Наиболее «свободная» еда – это свежие овощи и фрукты, а также растительная пища и злаки, приготовленные простым способом с минимальным содержанием масла, приправ и соли.

То, что тебе помогало на одном этапе, может оказаться тормозом для выхода на следующий
Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, невозможно. Тоже и с человеческой личностью – ее установками, планами.

За зоной комфорта находится зона дискомфорта
А не коробка шоколадных конфет.
[мне нравится этот пункт)))]

Лени – не существует
Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.

Себя невозможно найти, себя можно только создать
Искать нечего и некого. Ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь – это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый «свой» путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели. Когда эти цели определяют другие люди или они прорастают хаотично через слово «должен», никакого пути нет, есть набор разношерстных неприкаянных эпизодов.

Алкоголь не нужен
Вообще.
[ахаха, как же редко мне встречается это мнение, пока еще))]

Банки должны платить тебе, а не ты им. Это единственно возможное финансовое здоровье
Никогда-никогда-никогда не стоит покупать то, на что не заработал. Никогда. Во всяком случае, если грезишь о серьезных переменах. Мы платим банку не только деньгами, но и своей свободной энергией. Пространства для риска и авантюрных подвижек практически не остается. Прорыв из такого состояния (особенно на новый финансовый уровень) вряд ли возможен.
"
источник re-self.ru/32-vyvoda-k-32-godam.html

@темы: полезности