11:23 

gitars
"Вопрос: Как бороться с гневом и раздражительностью, когда мир не соответствует представлению об идеальном мире?

Ответ: Провели эксперимент с обезьяной, я сам видел его в записи. Пустая белая комната, в середине куб, подиум. На этом подиуме лежит лишь апельсин, больше ничего, для шимпанзе, которая сейчас войдет в комнату. Но апельсин под сильным напряжением тока. Запускают обезьяну, закрывают дверь. Она сразу подходит к апельсину и тянет руку. Бах! Шок. Она сразу протягивает другую руку – получает второй удар. Она начинает кричать, размахивать руками, прыгает четырьмя – получает удар. В течении двух часов продолжается эксперимент. Обезьяна пытается снова и снова, переворачивается, перепрыгивает с другой стороны, крутится, кричит, истерика. Три дня эксперимента – диагноз «шизофрения». Это написано в Ведах: неудовлетворенное вожделение вызывает гнев, раздражение. То есть «хочу, но не получаю, хочу – не получаю, но хочу». Это усиливается, усиливается… «и не получаю, не получаю…». 70% Санкт-Петербурга молодых людей – шизофрения. Статистика. Реклама, эти стимуляторы: «хочу, хочу, хочу – не получаю, хочу – не получаю... То есть это раздражение, неудовлетворенность растут таким образом.
Поэтому, если вы видите, что мир не соответствует идеальному миру, а вы хотите слишком этого… Нет! Вы должны совершить жертву, чтобы мир стал таким. Вы не просто должны получить желаемое, а должны встать на путь, процесс принять, как изменить этот мир, изменяя себя.

Из лекции «Причина счастья»"

@темы: полезности

URL
Комментарии
2016-03-04 в 12:06 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Вы должны совершить жертву, чтобы мир стал таким

вот я хочу чтоб у меня в подьезде было чисто, и чтоб вокруг люди собак выгуливали хотя бы не посреди асфальта, и окурки бросали в мусорки.
Я совершаю жертву - убираю в подьезде, уборки хватает на пару дней. Поставила там мусорное ведро... до соседей не доходит...
Когда люди на улице рядом бросают окурок мимо мусорки, ибо им лень сделать два шага. Прошу их поднять и выбросить в мусорку - многие делают. Но желаемое все не приходит... походу в виде жертвы нужно приносить демонстративно некоторых индивидиумов, кровячечки ведам не хватает :war:

2016-03-04 в 12:15 

gitars
Я совершаю жертву - убираю в подьезде, уборки хватает на пару дней. Поставила там мусорное ведро...
ого :up:, меня на такое не хватает (хотя недавно тоже мелькала мысль о том чтобы чуть-чуть помыть подъезд хотя бы на нашей площадке

URL
2016-03-04 в 13:03 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Ну я только свою площадку и убираю, все таки я не уборщица, ну плюс пролет и лестницу. Просто когда я убирала там летом, мне сначала горы мусора пришлось щедро облить Рейдом. Тут реально людям профиг если у них в подьезде насрато и нассано котами, но вот тарелочку с кашкой, от которой этих котов тошнит потом мне под дверью, они заботливо поставят на видном месте. Мы ведь вот такие хорошие :cens:

2016-03-04 в 13:09 

gitars
Amoku Teiidae, да, видимо это культура, если в предыдущем городе наоборот соблюдали чистоту

кстати, ты правильно делаешь, как-то читала, что физическая грязь вокруг она тоже общую энергетику снижает

URL
     

То, что бродит в голове

главная