Паппинг. Не, я честно пыталась ... быть с музыкой? не совсем подходящие слова, но приближенно )))... правда, довольно быстро выяснилось два недостатка сего способа -
во-первых я боялась в кого-нибудь врубиться ненароком (народу было немного), ага, один раз так и получилось ))) (когда слишком задумалась))), причем, на таком движении, на котором это достаточно трудно и сделать-то )))))))))))
во-вторых, умений по части скорости не хватало, поэтому, в вышеобозначенном варианте амплитуда была порой ... процентов 20-30? ... угу
из плюсов - да, танцевать так было легче
был еще интересный момент - одно из движений делалось в какой-то своей интерпретации (я здесь ни причем, видимо виноваты плечи), не пробовала особо его исправить, делала как делается ...
Хоряга. Ну, с учетом насморка, мозг работал по-разному ))), не в плане начало-конец трени, а в плане 5 минут так, 5 минут эдак, получалось по-разному (ага, приходишь на треню, думаешь, ну ладно, насморк (вселенская печаль))), попробую, но как получится, тут тело решает "наверно, нужно мочить", мозг тихо офигевает от сего решения, потом наоборот, ... ну и так большую часть трени).
СБ.
А про субботу не буду ничего писать ))), а то не честно будет )))). Блин .
Единственное, в конце мы делали упражнение (впервые?...)), когда руками нужно было сделать заученные движения (мини-связку), и при этом ходить по залу, чисто для мозга это было не сложно ... возможно потому что, в один из периодов, солнышко я делала бродя по комнате (стоять было скучно), с другой стороны, это как, если заучить кусок таттинга, думаю, делать его бродя по залу не будет особо сложно.
На класс решила не идти, решила взять пока гипотезу "раз нам ничего не говорят на трене, значит нам рано туда" (в принципе, тут даже практика не показатель - вон про КидБуги нам тоже ничего не говорили, а класс получился хорошим, у ДжейРока (ха-ха, пишу их прозвища уже как имена у корейцев)))))) наоборот, а класс получился теоретическим по сути, так что, не судьба ....))))))).
Лирическое отступление. Подумала сейчас про стену. А знаете, самое удивительное, что есть люди для которых ее нет (ну или при необходимости это просто немного тумана), я всегда удивлялась этому. Конец лирического отступления))).
ПН.
В принципе, можно охарактеризовать одним словом - "маленький белый пушистый зверек". На самом деле, это странно, как говорится, ничего не предвещало...
Первый час паппинга. Ничего не получалось, но это ладно, не впервой, первый маленький песец подкрался неожиданно - треня, связку вроде запомнила, пытаюсь наложить ее на музыку, а нужно отметить, что в начале трени мы немного делали своеобразный "кач", когда не снизу-вверх, а хм, покачивание вперед-назад с затуханием (пусть будет "эхо")), так вот, накладываю связку на музыку - ага, щаз, а эхо (или его подобие) не хотите на каждом движении, причем, нормально делать ни в какую ...нда (впрочем, в какой другой день, специально взять связку где на каждом движении будет "эхо" - а вот фиг вам скажет. Потом над начинающими немного "поиздевались" отжиманиями (такое ощущение, скоро все ими перезаражаются), для меня это скорее были философские моменты (понятно почему)), в то же время, мозг генерил свое на тему "а вот на ноги ничего нет", впрочем, вскоре он придумал и для ног, но не буду озвучивать (я еще морально не готова к подобным издевательствам))))))).
Второй час. Зеркало на ролах тазом на уровне между нижним и средним было просто тихий ужас, зверек прошлого часа проявлялся уже не так активно, но заменился на другого - ха-ха, он услышал мелодии в треках (вот тогда-то я и уверилась что музыка, оказывается, опасна)))), и все - в зеркале фейспалм, который не хочет исправляться, и чтобы делать который перед кем-то нужно было себя заставлять, в общем, весело ... ладно. Хороший момент был про стопы - что их можно использовать как продолжение ног, но это ж производная от принципа дуг (не смогла найти, где-то видела, вроде об этом говорил Владивостокский препод, но кратко нашла, а поподробнее не помню в какой из видюшек, а лучше тот что более подробный вариант), а вот то, что статичное положение стоп портит картинку в ролах - такое в голову не приходило (вот поэтому мочилово и легче, чем все эти пати денсы и прочее, ага "это просто дэнс", угу, у этого денса руки делают одно, голова другое, плечи третье, таз четвертое, ноги пятидесятое ...и половина в разном ритме ..., а, ну в паппинге, ко всему этому, еще и папп добавляется (и вся жесть с ним), ага, так что не надо мне про "просто дэнс", "база это простые движения по сути, бла-бла-бла" (кстати, вы видели в русских народных "просто дэнс" (или в балете)))), вот именно, ... хм, может поэтому большинство увлеченных людей у нас начинает с робота ...).
Так что ничего смертельного не случилось, поэтому странно что так получилось, почему-то активизировалось ощущение безысходности ..., нда )).
Ха-ха, а все же трек, что принесли про, под конец трени мне хотелось прибить уже )). Посреди трени пришло предположение, что возможно технику лучше отрабатывать под просто биты (без мелодий, особых ритмических рисунков и т.п.), но не проверяла. И все же, видимо скоро я действительно полюблю пятницу ))), даже есть предположение почему, но возможно это просто выдумка, честно, не знаю.
п.с. маленький момент из выходных: как оказалось, существует не только последовательность движение-геометрия, но и геометрия-движение, в том смысле, что геометрия может породить движение (или по крайней мере одно какое-то статическое положение - а два соединенных статических положения это уже движение))).