-----------------------------------------
Конечно я удивилась)). Вчера на паппинге у нас вел препод (из Москвы? не знаю человека, поэтому не буду врать, но если приглашал на Тимку (танц фестиваль в Москве))).
Удивилась, потому что ... впервые, на трене присутствовал метроном (ДМС и владивостокского препода не будем считать, т.к. это первые источники информации про метроном))). А на бодиперкашене да, улыбалась, т.к. видела его раньше))) (правда поначалу никак не могла вспомнить что обозначает это слово ).
После трени решила остаться в студии, потренировать одно из движений в связке (для локинга), ну хотя бы потому, что оно с элементами на полу, а тренируя подобное дома, я б снесла все на свете (а не только многострадальный чайник, которому когда-то случайно доставалось от поинтов и пэйсов (движения руками в локинге))). Что я могу сказать ... за час нормально сделать движение получилось ... один раз , и то я при этом не успела сообразить что именно делала , посчитала правильным, т.к. само движение сделалось очень легко и быстро и конечная точка была именно та, что нужна, вжух, и ты там где нужно))), правда повторить это потом не удалось ни разу ... но все равно была довольна, т.к. как минимум ноги привыкли к сплиту, и как-то себе сами выяснили как переходить в книдроп (в переводе на русский, попривыкали к двум положениям внизу на полу и к переходу между ними), чувствую, если б я там торчала еще час, поддержка рук уже была бы не нужна (или просто ноги, колени уже отказались бы что-то делать)))), не знаю, экспериментировать не стала))), и так делала неправильно, что периодически ударялась тем или другим коленом об пол (когда слишком спешила).
------------------------------------------
вот да, сам нифига не соображаешь, когда находишься внутри ситуации, и когда что-то делаешь и возникают мысли на тему "а вот я делаю то-то и это не правильно, как раз как недавно описываемый случай" - это большая удача, но это редко, и еще большая удача, когда можешь перестать в тот момент делать это неправильное
------------------------------------------
Чувствую, скоро здесь появится тег "практика"))). Интересно так, у меня темы последних лет можно отслеживать по этому дневнику. Сначала дорамы, потом период постов про ИИ (хотя я тогда уже давно его делала), потом всякие песни и клипы (понятное дело, азиатские), потом целая гора постов про танцы)), а сейчас, похоже, набирает "популярность" практика))). А, после танцев и перед практикой был еще период большого числа цитат из лекций Р.Нарушевича, можно даже считать это одним, просто разные стадии - лекции и практика. Занимательное наблюдение - при этом про работу я здесь писала, строк ... несколько ... за все года (показатель интересности, что называется)))). Хотя, на этих выходных пришла к выводу, что у работы тоже есть некоторая польза (кроме ЗП) - она занимает на день (пока я не научилась составлять и выполнять расписание самостоятельно), она же является хорошей проверкой практики (в принципе, вся жизнь хорошая проверка, но и работа сейчас тоже))) - чтобы работать с эгоизмом .
(не буду расшифровывать, что означает "практика" (медитация не особо подходящее слово, поэтому пускай называется практикой), кто хочет, может узнать из лекций Торсунова О.Г., там он в подробностях рассказывает о практике по утрам)), ну и, в принципе, попытки выполнять хотя бы часть советов из его лекций, тоже можно назвать практикой (хотя без утренней, выполнять советы было бы проблематично)
Вероятно, качество сделанного утром можно проверить по следующим пунктам (в порядке возрастания). Запахи (от курящих впереди идущих людей, от запаха дыма иногда приходящего по вентиляции в комнату, от запаха сигарет на кухне (половина крыла ходит туда курить, к сожалению часто)))), от тяжеловозных фур) - если раздражают, значит недостаточно сделано, в ином случае или не замечаешь, или жалеешь или спокойно терпишь. Критика - когда критикую что угодно и как угодно, значит тоже недостаточно.
Пока в практике некоторые вещи не понятны - как делать в конкретных случаях, куда девать полученное (потому что бывает отдаешь а оно наоборот растет, или отдаешь - и раз, как корова языком слизала, получается опять с нуля "добывать"?), или, с конкретикой концентрироваться легче, а если по более сложному, то внимание очень сильно отвлекается (10% и 90% на отвлекаловку), да и вообще, в последнее время с удержанием внимания похуже. Так что да, как всегда волнами все)). И чувство что что-то не сделано, а что - не понятно.
---------------------------------------------
Все-таки массовая пропаганда довольно тяжелая штука , хорошо когда попадается информация по той линии, которой собрался придерживаться, но когда не попадается, или редко, а из сми совсем другое - намного трудней, благо что я обитаю в таких средах, где или не касаются некоторых вопросов, или где люди заняты другими вопросами, например, какими-нибудь полезными (в моем понимании))).
----------------------------------------------
Интересны моменты, когда что-то слушаешь, а потом видишь как то, о чем слушал, действует в реале. Как, например, вытеснение одних вкусов другими. Например, как уже писала, после нормальных фиников шоколадки как-то уже не такие вкусные (жаль только очень хорошие финики и стоят нормально, но вроде нашла финики без добавок за норм цену (самые классные, это вот эти 1, 2, а вот эти по вкусу менее сладкие, но вроде такие же не обработанные 1, 2.
------------------------------------------------
из серии "вспомним молодость"
из первых дорам (эти две песни из Hana Yori Dango)
Download Ai Otsuka Planetarium for free from pleer.com
Download Arashi Love so sweet for free from pleer.com
в последнее время развлекаюсь тем, что меняю смысл песен - т.е. смотришь с переводом, но у песен часто довольно расплывчатый смысл, и можно интерпретировать под разные мировоззрения , прикольно (да и с тем, что любовь - сладкая штука, и не поспоришь ).
------------------------------------------------
К сожалению, интересных дорам в этом сезоне мало))) - то все затяжное, то нечто непонятное (продюсеры). Осталась одна школа, и та через 2 недели заканчивается .
------------------------------------------------
Вспомнилось про мифы, легенды и ко. В них же часто есть какие-нибудь плохие персонажи, не люди - демоны, черти, злые духи, и прочие злые персонажи; и есть хорошие персонажи из того же разряда - ангелы, помощники, некоторые феи и т.п.. Есть истории когда хороших переводили в статус плохих в ходе сценария ( дорам пересмотрела, что поделать))). А вот были ли истории, когда в ходе событий злой персонаж из этой категории становился наоборот хорошим. Представьте, был какой-то злой дух, а потом бац и стал ангелом-хранителем - круто. И да, я не знаю, с какого перепуга, меня потянуло на философию на эту тему))).
------------------------------------------------
На выходных попалось видео небольшое про родовые поместья. Пришли интересные мысли. Насчет возможностей человека. Как объяснить. По одной из версий (карма и ко), считается, что человек наказывается не только событиями, но и отсутствием знаний, и из-за отсутствия знаний человек наказывает сам себя. Подумалось о поместьях в этом ключе. Большинству людей понятно, что поближе к деревьям лучше для здоровья (да и психики тоже), чем в Москве (и Питере в том числе))), что в этом плане, жить в доме лучше, чем жить в квартире. Это понятно. Но, сложность даже не в средствах на обустройство (стройка и прочее), или зарабатывании денег (хоть это и тоже одна из задач). Большая сложность, в том, что человек должен знать что ему там (среди деревьев)))) делать. Получается, когда у человека нет понимания своих основных задач - бесмысленно переезжать к деревьям, т.к. и там у него будет куча проблем, просто немного в другом ключе (в обоих средах свои сложности). Есть, конечно, еще вариант, когда у человека конкретные задачи в каком-то месте, но я про просто стандартную жизнь. В одном аудио говорилось, что жить поближе к природе (в отличии от жить в городе), это, так скажем, награда. Т.е. сначала человек что-то понимает, узнает, а уже потом к нему приходит (как результат проделанного) понимание, как ему можно жить в более лучших условиях, не жалея о "возможностях" города, так скажем, не считая что он теряет в возможностях. А может быть, это из-за того, что человек еще что-то должен сделать в городе. У меня тоже еще нет достаточного понимания, в плане того, что вполне понимаю что там условия всяко лучше, и что ребенка (когда он будет)) лучше растить за городом, но я еще не настолько "сильная", чтобы понять что именно мне там делать (конечно, тут я тоже особо какую-то пользу не приношу, но тут катализированная среда, в которой пока можно отрабатывать некоторые качества, пока не появится нормальное понимание, хотя бесспорно, практиковать приятней не в комнате при свете лампочки, а на природе, еще лучше, на территории, в которую уже вложены свои силы).
Благо хоть мозг пока успокоился на тему предназначения, не желания профессиональных успехов с компами и т.п. штук. Т.к., с какой стороны не посмотри, все равно когда-то придется изучать чисто женские вопросы, получается, какую профессию ни выбери (тем более в моем случае, когда фиг знает какую), все равно очень много внимания потребует семья, ребенок и т.п вопросы, даже когда ребенку больше 3-х лет, и, допустим, ходишь на любимую работу, но в семье при этом трындец - это плохо. А значит, вне зависимости от профессии (женщины), сначала должен быть порядок в семье, а потом можно добавлять более серьезно все остальное, тем более, мне уже не 17 лет)). Ну а т.к. сейчас у меня явно нет сил на семью, значит, первая задача - набраться сил, и потом идти дальше, возможно, попутно что-то меняя в сторонних вещах. Практика в этом плане довольно хорошая штука, т.к. изменяет не внешние слои, а наоборот изнутри (начиная с состояния), ну а все остальное, со временем, догонит))).
----------------------------------------------------