Время идет, впечатления стираются (как и загар))), а я до сих пор не накатала пост про свою поездку (отпуск), не порядок))))
читать дальше
Путешествие началось не с лагеря, и даже не с Подмосковья, а еще в Питере до отъезда
Я тогда писала, что не знаю насколько остаться на лекции во ВТ, и что с паппингом. Так вот. Похоже, мои желания подслушали . Прихожу на лекцию во ВТ, а ее переносят на СР . Так что на паппинг я попала . Теперь о самой лекции. Следующий подарок - ее переводили , поэтому мне не пришлось гадать, что же говорит лектор. Лектор оказался тем еще юмористом (хотя, видимо мне перманентно попадаются юмористы, и это хорошо)). Но больше всего впечатлений получилось уже после лекции (по ощущениям). Я дождалась пока привезут книги (т.к. до лекции они уже закончились к моему приходу), часть народа стояла в очереди за автографом автора))) (на самом деле так странно видеть раздачу автографов не звезд, а, так скажем, йога ), я подумала, раз дождалась книги, негоже просто так уходить)). На удивление, ждать было легко - я просто читала только что купленную книгу . Но на самом деле, не знала как правильно себя вести, в итоге, делала все по каким-то отрывкам из лекций и собственному пониманию и соображению, в общем, да, лекции в этом плане помогли. Заметка. Довольно часто, мы просто не знаем как вести себя правильно в определенном месте, рядом с определенным человеком, а ведь эти знания (в каком настрое, с какими мыслями и прочее) очень помогают, я все больше и больше убеждаюсь в этом, и, похоже, это совсем не мелочи. Так вот, о впечатлении, эффект был неожиданным (для меня), с чем бы сравнить ... вот, если очень-очень хорошо попрактиковать ("помедитировать" ) утром час или два, достигаешь определенного состояния, вот это же состояние (и даже лучше) я ощутила когда получила автограф и уже выходила из зала. В общем, не знаю как вам это описать (я могу с бухты-барахты писать очень личные вещи, но они всегда имеют последствия, поэтому пишу здесь как получается, открываю настолько, насколько получается), в любом случае, я поняла, что очень правильно что пошла на лекцию, очень правильно что дождалась книги, очень правильно что дождалась автографа, и что лекции мне очень помогли - для продуктивного похода на лекцию. Еще интересный момент, когда выходила - задержалась у лотка с книгами (хотела посмотреть еще одну книгу), и, ахаха, автор как раз в это время выходил из зала (ехать на самолет), потом опять задержалась и когда выходила из гостиницы автор как раз садился в машину и отъезжал - получилось знаете, как сопровождение ))) читать дальше(в смысле что автор сопровождал меня, а не я автора))), на самом деле, довольно интересный эффект, когда лектор/преподаватель может говорить/действовать так, что даже при большом кол-ве людей, каждый будет ощущать что говорят для него, каждый будет ощущать личное внимание; интересная способность). Пока шла до метро, меня обогнал какой-то парень (вприпрыжку), ахаха, я подумала, что наверное он тоже с лекции . В общем, замечательный вечер и опыт . читать дальше
вот эта книга
Автобиографическая повесть Радханатхи Свами, учителя бхакти-йоги, о необычном путешествии, которое он совершил, когда ему было девятнадцать лет. Следуя зову своего сердца, он отправился через Европу и Ближний Восток в Индию, где его ждали опасные приключения, встречи с йогами, святыми и ламами и где он, в конце концов, отыскал сокровище своего сердца.
Радханатха Свами – учитель йоги с мировым именем, гуманитарный и духовный деятель, которого по праву сравнивают с такими великими людьми, как мать Тереза и Далай Лама. Его приглашали к себе президент США Барак Обама и президент Индии г-жа Пратибха Патил. Под его руководством реализуются различные благотворительные программы, например, в Бомбее ежедневно раздается более 250 000 порций еды для малоимущих школьников, в разных местах Индии работают бесплатные госпитали.
В ЧТ уже поехала в Подмосковье. Что понравилось - атмосфера очень спокойная, и просто замечательно читалась на улице по вечерам книга американского йога)). (честно говоря, экстремальное у него путешествие получилось) Пришла к выводу, что когда куда-то едешь, даже если следующий раз приедешь через 10 лет, нет смысла носиться как ошпаренной по всем достопримечательностям, лучше сходить в 2-3 места, но зато почувствовать их. Там же выгуляла новокупленную одежду)). Наткнулась на книжный, а я ж книги люблю (хоть и мало читаю в последние годы), ну и затарилась литературой образовательного характера . Люди хорошие попадались, особенно одна женщина, она поддержала, когда было трудно в какой-то момент. И еще столовая там классная - и выбор хороший, и дешево, и очень вкусно. Даже сходила на несколько выставок, на одной были две старинные кареты, так часть колес у них были выше моего роста , очень много красивых вещей увидела. А еще мне сказали (наверное впервые?...), что я сильная... В общем, уезжала с некоторыми выводами, и интересным опытом (и пакетом книг ).
В СБ уже ту-ту в Москву. В Москве, неожиданно, побыла 1,5 часа волонтером (случайно)), мне понравилось . А еще возникали хорошие мысли о Москве. Хотя на Красную площадь так и не сходила - нужно было уже рулить в аэропорт. И в Крым.
В общем, предкрымские дни получились насыщенными, необычными и интересными .
Отпуск (часть 1-я)
Время идет, впечатления стираются (как и загар))), а я до сих пор не накатала пост про свою поездку (отпуск), не порядок))))
читать дальше
читать дальше