-----------------------------------------------------------------------------------
(полуабстрактная заметка)))
Все-таки так странно/интересно, то, что со временем, человек может что-то принимать, из того, что не принимал ранее, совершенно по разным вопросам. Например, про наставника, когда-то думала, что как-то это перебор))), потом в какой-то момент в голову пришла мысль на тему "вероятно без наставника людям фигово жить, хотя бы потому, что когда не знаешь как поступить в какой-то ситуации - спросить и не у кого", самое интересное, вроде ж мысль на тему того что нужен наставник, но при этом внутри понимание, что перед этим человек проходит определенные этапы, и что самое странное, ощущение внутри, что "галопом по европам" не получится, в плане, что есть вещи, которые я не могу ускорить, сделать быстрее, и прийти в пункт С не пройдя пункты А и В. И почему-то не было супер-нетерпения "хочу прям сейчас, а остальное не волнует". Да, нужно, да, жаль что пока нет, да, придется подождать. Жаль что в танцах нет такого ощущения, чтобы не хотеть все и сразу, а чтобы постепенно что-то делать, и внутри при этом было спокойствие на тему того, что не все хотелки сделаны, хотелось бы, чтобы в танцах оно тоже было, но пока нет, пока не знаю как перенести это спокойствие в танцы.
-----------------------------------------------------------------------------------
А вообще, мне повезло, все таки, иметь такие источники информации, которые могут ответить тебе на такие вопросы, на которые никто больше не ответит, и ответ будет мало того, что практичный, но еще и действующий, это классно. Еще более классно, когда вместе с ответами дается ... сила (назовем это так) их выполнять.
-----------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, что с фестиваля ведут трансляцию - много интересных вещей (по крайней мере для меня).
-----------------------------------------------------------------------------------
Ха-ха. Нас выпнули из центра на Приморскую (Васильевский остров)(в смысле нашу группу по локингу).
Самое смешное, сначала поставили СР 21-23, ПТ 20-22, ну думаю "раз выпнули в другое место, может тогда время переставят на 17-21", прихожу в ПТ на трени - нам не то чтобы перенесли на пораньше, а переставили еще позже , теперь и СР и ПТ с 21 до 23 вечера . Если логически: добираться теперь домой дольше и дороже (раньше 30-40 минут на автобусе, теперь больше часа на метро+автобус). С 6 до 7 вечера мне, в принципе, есть что поделать полезного (хоть и не по танцам), но с 7 до 9 уже нечего (разве что идти до студии пешком - как раз полтора часа ). Самое печальное во всей этой истории, что домой приезжаешь в первом часу ночи, а вставать в 6 утра. А по сути просто получается разбазаривание времени на транспорт, на ожидание тренировок и т.п. Единственный плюс - сам зал вполне хороший, и атмосфера хорошая (видимо из-за того, что зал в каком-то месте для маленьких детей - то ли мини-детский сад, то ли какие-то доп занятия). Минусы - долго добираться и поздно - к 9 вечера уже никакого желания активно тренить не остается. Так что пока не знаю как ко всему этому относиться.
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
В одной из лекций на прошлой неделе, попался интересный момент, о котором если даже и слышала раньше, то не понимала. Причем, там легко запутаться. Речь шла про отдых/активность для мужчин и для женщин. Говорилось следующее. Для женщин - когда женщина заботиться о ком-то (активность)/ когда о женщине кто-то заботиться (отдых). Для мужчин - действие (активность)/ бездействие (отдых). Т.е., насчет мужчин, отдых для него это не когда его за ручку за стол отвели и накормили, а когда от него отстали и дали одному потупить (периодическое зависание за телевизором или компом, или рыбалка, это как раз из разряда тупняка), т.е. не привязываться к нему, а отстать и дать где-то одному зависнуть (для перезагрузки)))). Еще интересней про женщин. Заботиться о ком-то это работа для женщин, но отдых для женщин это не тогда, когда ее отвозят погулять, куда-то сходить, а тогда, когда делают те дела, которые нужно сделать ей. Как пример, не тупо вытаскивать в ресторан и на концерт молодую маму, а при этом найти людей которые останутся с детьми, которые уберутся в это время дома и т.п. пункты из стандартных дел молодой мамы. В общем да, забота это немного из другой категории, чем конфеты и букеты)). читать дальшеЕсли брать не семью с детьми, а парня и девушку, это - придержать дверь, подать пальто, починить что-то у девушки дома, в общем, получается, что забота о девушке, это означает - решать ее проблемы. Т.е. женщина отдыхает тогда, когда кто-то о ней заботится. А мужчина, когда его не достают и дают потупить какое-то время))).
------------------------------------------------------------------------------------
Тоже в одной из лекций, было задание-вопрос "когда вы чувствуете что этот мир, вселенная (назовем это так))) любит вас?". Естественно, мозг тут же начал пытаться вспомнить "а действительно, когда?". Самое интересное, что все случаи (что вспомнились у меня) можно в итоге подвести под 3 пункта: 1) определенные ощущения во время определенных практик; 2) совпадения, случайности (как пример, идешь по улице, а светофоры сплошь попадаются зеленые)), или что-то подумала/захотела и даже еще никому не озвучивала, а через несколько дней раз - и так случается, приходишь на остановку - и подходит твой автобус и т.д. и т.п.); 3) когда окружающие люди хорошо ко мне относятся. В итоге, хоть первый пункт и не связан (напрямую) с людьми, то второй уже как-то связан с окружающей средой, ну а третий по сути это окружающие люди. Получается, человек (да и другие живые существа) по сути являются олицетворением любви этого мира к другим, или же олицетворением не любви. Т.е. мир дарит любовь человеку не только через природу и ко, но и даже в большей степени, через других людей. Ругаешься ты на кого-то - что чувствует тот человек? что мир его любит? нет. А, допустим, ты проявил о ком-то заботу, дал человеку то, что ему было нужно - что чувствует человек? да, что мир его любит. Получается, этот мир показывает свою любовь к живым существам через других живых существ. А выбирать как к кому относиться все же в наших силах (по большей части), а значит, своим выбором мы олицетворяем или любовь мира к человеку (живому существу) или не любовь мира к человеку. Человек - проводник любви или не любви. Поэтому, когда ты всем говоришь, что мир всех любит и т.д. и т.п., но сам при этом "бьешь" других, это означает, что в твоей голове совсем нет этой концепции про то что "мир всех любит".
------------------------------------------------------------------------------------