Почти месяц не писала)), краткие вести с полей.
читать дальшеПоследняя запись от 21 марта (хотя в контакте я чуть-чуть писала)).
Не помню почему не писала, в основном было некогда, плюс залипла на одном индийском сериале (ахаха, дожила))). Вот этом zserials.tv/zarubezhnye/mahabharat.php, ну и раз зависла, значит, как вы понимаете, понравилось)))))). И да, там 267 серий (благо они по 20 минут, а не часу)))). Кстати, в первой трети сериала есть вставки, морально-нравственные, назовем это так, сначала меня это удивило, а потом даже понравилось, попробуй найди сейчас сериалы и т.п. на какие-то моральные темы.
А 6-го апреля приехала мама в гости, поэтому сейчас я бегаю между работой, магазинами и питерскими достопримечательностями)))))) (тут не то что дайри, даже в контакте особо некогда сидеть, т.к. время мало на походы в Питер).
Из еще интересного. В начале месяца наткнулась на вебинары "Вопрос-Ответ" (vk.com/shkolaeffecta?w=wall-88060918_4865, прошедшие выпуски www.youtube.com/playlist?list=PLNGD8jHW79F4U0U4...), там можно тоже вопросы задавать, ну я, конечно, задала . Ответ получила (там вообще считай весь выпуск на мои 2 вопроса отвечали))). И хотела ответить, поблагодарить, но подозреваю, смогу это сделать уже после питерских бегов, а пока что меня мучает совесть на этот счет, ну ничего не поделаешь. В любом случае, рекомендую, можно задать любой вопрос по которому вы сейчас переживаете, и возможно в ответе будет то, что как раз поможет или прояснит.
В ВС ездили в Кронштадт (кстати я впервые, за 4 года))))))). Благо что хорошая погода была. Зашли в маленькое вег-кафе vk.com/club51805371 (больше всего мне там чай понравился, очень вкусный, хотя я обычно равнодушна к чаям, похоже он травяной был). Походили по достопримечательностям, в том числе заходили в квартиру-музей Иоанна Кронштадтского, мне стало интересно, купила там книгу, его предсмертные записки (то что он писал в дневнике за несколько месяцев до смерти), т.к. стало интересно (он считается святым, годы жизни 1829-1909, почти 80 лет прожил). Читала в автобусе, пока ехали обратно. И знаете, походу святые это вообще герои, причем не меньшие, чем герои на войне, только на войне стреляешь людей в основном, а святые всю жизнь считай воюют с внутренними врагами (зависть, эгоизм, гнев и прочий контингент). Я то думала, что хотя бы после 50-ти святые там бегают как божьи одуванчики))), а читаю "сегодня разгневался на того-то ... позавидовал тому-то ...", и это человек, которого и народно и официально признали святым, что тогда говорить об обычных людях?... в общем, видимо они действительно герои, т.к. с такими "врагами" бороться, как видно, приходится вплоть до смерти.
Это было лирическое отступление))).
Другой вывод, который сделала за последнее время. Отношения, не только семья, а вообще любые, это то, что требует хороших вложений, сил и отдачи (в первую очередь самоотдачи), тогда да, они могут стать хорошими (а могут и не стать), иначе они точно не будут хорошими. Раньше почему-то думала что они должны складывать правильно как-то сами.
На этом, вести с полей, думаю закончу, а то еще что-нибудь вспомню или совсем забурюсь в философию)))).