воскресенье, 05 сентября 2010
все под катом
читать дальшеЗаконспектировала два первых дня вещания по страве (самое смешное, у меня на это почти вся ручка гелевая ушла, ..., хотя, в принципе, только 9 листов исписано, видно ручки такие пошли
).
Скажу про один момент, что мне нравится в вебинарах Арины, это расшифровка слов по буквам (это если на упрощенном русском), после таких расшифровок так и тянет все что попадается расшифровывать
.
А вообще в страве все так логично, т.е. одно из другого, короче логика железная (привязка к природе, аналогичные действия для одного типа, нави например, т.е. навь, а значит холод, а значит сушка в тени или заморозка как приготовление и т.п., т.е. очень сильно все связанно). А про жратву прикольно, про то что жратва это то что наполняет силой, хотя, конечно, слово давно уже по сути в некультурных словарях (в разряде грубых слов, в том значении, в котором сейчас употребляется).
Порадовало, что сало относилось у славян к мясу, и ели его мало кто
(Да, вот такая я не любительница сала, в прямом смысле :tease2
...
Включила плеер, думала послушаю, пока пост пишу, а вот фиг вам, мысли оформляются лучше в тишине, убедилась в этом в который раз, но в принципе, это понятно, у меня-то в плейлисте сейчас самые любимые песни.
...
Кстати, у меня, когда еще вещание онлайном слушала, потом глюк был - как картошку готовлю, вспоминаю про ее принадлежность к лунным, нда ...
А когда на дачу ходила все эти дни, как что-то попадется, сразу в голове - к какому типу относится
, или когда ужинать начинаем, смотрю что едим и думаю что какого типа, и ищу триглав (когда картошку с салатом из огурцов и помидоров ели, мою совесть спасало только то, что мы растительное масло туда добавляли (в картошку) :shuffle
.
Самое прикольное, когда слушаешь записи по второму разу, это когда обнаруживаешь то, что не услышал в первый раз.
Итак, решила я сегодня на ужин приготовить рис, так как его правильно готовить (когда не кипятить).
Воду по пахтала, но кастрюля все же железная, поэтому нужно ступку, а то грохотать не прикольно, поэтому мин 10-15 всего пахтала. Потом мыла рис по правилам (с Дана-водица). Вот.
Но видно воды слишком много добавила, поэтому когда через пол часа достала кастрюлю из покрывала (чтобы дотомилась), там еще была вода. Моэтому пусть уже до завтра стоит замотанная, может рис и нормальным получится, не знаю.
Так, по страве вроде все на сегодня. А, нарвала на даче травы всякой
, точнее не совсем травы: малину, ромашку, подорожник, одуванчик, полынь, щавель.
И сейчас напечатаю список продуктов, только в другом посте, чтобы этот на 10 км не растягивать.
@темы:
Арина,
Страва