Еще пространных рассуждений (можно считать продолжением предыдущего поста).
Просто мысли вслух, не особо интересные (я предупредила).
читать дальше
Получается, мышцы движений не знают. ... Хм, тогда на хореографии (там мы разучиваем именно связки), мозг не запоминает, а пытается воспроизвести то, что видит в зеркале (в смысле, я смотрю не на себя, а на препода). Т.е. мозг воспринимает картинку в зеркале, и большую часть ресурсов на тренировке тратит не на запоминание (в конце-концов он знает, что для того, чтобы записать инфу в мышцы того количества повторений им мало), а ресурсы тратит на воспроизведение увиденного, поэтому, если бы в конце тренировки мне нужно было бы в одиночку воспроизвести связку, я б мало что смогла бы, а так получается картинка воспринимается то с препода, то с народа (другие больше меня запоминают)
. При этом, когда я вспоминаю потом связку, перед глазами именно картинка, ха, причем походу картинка с наведением резкости - т.е. более четко на этой картинке именно то, за чем следили глаза в ходе тренировки.
Выводы? Ну их, в принципе, пока нет. Разве что,раз мышечная память такая пустая, то, по хорошему, ее лучше заполнять качественными движениями, в том смысле, что медленно отрабатывать не только само движение, но и чтобы оно было аккуратно выполнено (в силу моих возможностей, конечно).
П.С. Блин уже вообще в какую-то теорию ударилась
. Прям исследование на тему: "С нуля. Как это было" 
@темы:
танцы,
мои мысли,
про жизнь
а потом ты полагаешься не на слова, а но ощущения
и ты просто ЗНАЕШЬ, как правильно
время=все
это свойство одновременно и минус и плюс (хотя, по сути, это общемировое свойство, присуще всему живому и т.п.)