читать дальше В СБ многие пошли на класс JRock'а (www.youtube.com/watch?v=ZCCox0pfoN8) (я в том числе). На самом деле, у меня двойственные ощущения. Первая сторона. Ха-ха, вообще это был больше теоретический класс )). Но ладно, из того что я смогла понять, общий смысл сводился к рассказу (показу) нескольких стилей (пугало и Ко), и к завету использовать их на полную катушку (процентов на 200, можно больше))). На самом деле, он очень интересные вариации показывал, особенно много на тоймана (www.youtube.com/watch?v=k-fFneZ-fQs) (правда у меня они походу уже выветрились из головы, ну это моя ошибка, да и на самом деле, нужно не движения заучивать, а понять как их делать самостоятельно (что мне еще предстоит))). После класса я подумала "а ведь он владеет одним из основных навыков" (ну еще бы), сейчас попробую объяснить, он кстати походу тоже об этом говорил (я воспринимала в основном визуальную часть, поэтому не знаю как много))), когда я смотрела батлы, ну или у начинающих танцоров это очень видно (про себя я вообще молчу), так вот, батлы, мировые (Азия и т.п.), немного, но все таки, что мне не очень нравилось, так это разделенность, вот танцует человек, ладно в лукаутах все более менее наблатыкались уже, но часто все равно выглядит так, что сделал одно движение, сделал другое, почему-то особенно сильно меня добивает такое по части кобры, т.е. очень часто танцуют-танцуют, раз кобра, дальше пошли (не, я и так не умею), т.е. такое ощущение, что танец из отдельных движений состоит (у начинающих хоперов это очень хорошо видно, у папперов то волны еще есть, можно ими в какой-то степени спасаться))). Понятно, что чтобы танцевать нормально (а не так как описано выше) нужно каждое базовое движение использовать вообще не знаю в какой степени )))(ха-ха, с моей скоростью к началу работы с базой я доберусь только к НГ?)))). В общем, все это правильные вещи, и показали нам интересные вещи. Вторая сторона. Это все конечно интересно и хорошо, но блин, получился именно что считай теоретический класс, не ну мы что-то поделала, но ощущение чтобы что пришла на тренировку, а побывала на лекции (ну как для примера - пришли вы на урок по физики, на котором предполагалась лабораторная (работа с материалами и т.п.), а вам выдали теорию, да учитель даже показал опыт на его столе, и все это видели. Поэтому впечатления и двойственные - ну знаете, противоположные такие ))).
Ну я не расстроилась, т.к. через час после класса, должна была быть хоряга на два часа ))))) (в студии), поэтому поехала туда, делать было нечего, поэтому пошла в зал, сделала сокращенную суставную, и вот что действительно в плюс - поработала с плечами, правда в основном только с правым - работала тупо по схеме "плечо вверх, вперед, обратно, назад, обратно" и т.п. вариации, в идеале, конечно, нужно было, закрыть глаза, двигать плечом во все строны, ловить ощущения, ну это в идеале, ну ничего, зато хоть чуть-чуть, но поразрабатывала его (уже сто лет назад хотела это сделать с плечами, руками, ногами, короче, со всем, это ж контрол по сути), на самом деле, это сложно начать делать (и порой скучно продолжать), но чем мне нравится такое - это реально разрабатывает части тела, намного лучше чем если делать только связки. Ну а потом уже началась хоряга. Правда светлая мысль мне пришла в голову (и применилась на практике) только когда мы вообще последний раз танцевали связку в тот вечер (ну да, как всегда вовремя))), ну да ладно.
Жаль что на крамп пришлось решить не ходить, но это ж не йога, поэтому придется его оставить на "самостоятельно, когда в голову стукнет", блин. На самом деле, в нем прикольные движения, и связки мне понравились крамповские, в принципе, мне все в нем нравится (ну кроме зверских выражений лиц у танцующих)))). Интересно так, одна девочка как то сказала, что он интересный и полезный тем, что потом на батлах легче, типа учишься противостоять и т.п. (оно ж и есть то изначально - конфликт)), самое прикольное, мне там нравится другое, ну нереальность понятно (анимейшена крамперы используют дофига), но вот чего нет в паппинговском анимейшене - это такой энергетики, можности, а в крампе без этого вообще нельзя ))), причем, энергии не на "сейчас порву на лоскутики" (хоть это и основа как понимаю)))), а энергии как таковой, в хоряге, конечно, бывают мощные связки, но опять же, редко, и в зависимости от того, чем (каким треком) воодушевился хореограф. (а возможно, у меня просто за счет ИИ, танцев и прочего, накопился какой-то резерв в мышцах, и подсознанию захотелось его реализовать, кто его знает, этот организм)).
Вчера восстановила ИИ, стену и солнышко (а то последние две недели вообще непонять что с этим было из-за всех этих переездов и прочего). На самом деле, я часто теряюсь, т.к. посмотреть, столько всего нужно отрабатывать (и это по одному только паппингу), что так смотришь, теряешься, и не знаешь за что взяться, подстилями не хочется начинать заниматься т.к. базы еще нет, к базе не приступаешь, т.к. вроде как еще ж папп фигня, и вроде как начинать базу без него тоже странно ))), нужно придумать другой подход к отработке базы, чтобы в голове это не было так неподъемно и непонятно. Хотя вон, когда не так давно думала про фресно (ну совсем база), подумала, что не знаю в чем его смысл, можно, конечно, использовать образы типа "гангстер" и т.п., но не понятно почему именно так и вообще ... короче, что-то там в голове еще не сложилось )))) даже про фресно ))).(хм, что отличает фресно от не фресно ...), ну все, уехала в философию ))))))))).
... возможно, моя проблема в том, что я воспринимаю жизнь (и все в ней) точками, а не процессом, т.е. должно быть течение, а у меня от одной точки до другой (ха-ха, может поэтому мне и понравился принцип непрерывности в некоторых связках на паппинге)))) что-то типа, больше всего нравится то, чего вообще нет, или чего не хватает ))) ...
... нужно будет взять базу по новой, раз уж начинать все с начала (в 50-й раз ) ... ... ха-ха, хорошо что на недавних тренях (у начинающих) были шаги, а то я не знала что после грува делать , вроде как фресно, а так не понятно )))), правильно, научившись грувить столбиком, нужно уметь и ходить ...