10:23

А может это просто не мое, ведь если за несколько лет я не смогла сделать что-то элементарное, видимо у меня не то что способностей, но даже их зачатков нет для этого направления. Или вообще танцы это в принципе не мое, и я лезу совсем не туда. Ведь во всем, что я осваивала до этого, не было подобного - мне просто что-то было интересно, я брала книгу (или не книгу), и что-то делала по ней - то что хотела, тогда, когда хотела, так, как хотела. Хоть в рукоделии, хоть в музыкалке, хоть с компами (я просто в них ковырялась, в конце концов, я когда-то сама разбиралась в ассемблере, не потому что кто-то его знает, а я нет), даже в ИИ (двухдневного семинара мне хватило, чтобы сразу же провести голодание, и интенсивно прозаниматься 3 месяца - до заметных результатов, дальше просто невозможно было жить на другом старом состоянии). И при этом не было всех этих мыслей на тему, что я отстойней всех остальных (+эдакое мясо для сверки), что во мне вообще ничего нет подходящего для этого занятия, и прочая коллекция "позитива", по теме и нет. Я ж, по сути, даже не полюбила танец хотя бы на 1/10 от того, как это сделали все остальные. И цепляюсь до сих пор за музыку, а музыка это не танец, и танец это не музыка, хоть они и связаны. И по сути, без музыки мне и не нужно танца, мне не интересна работа человеческого тела, без привязки к музыке, оно интересно только как инструмент. Да и все это генерит столько эмоций, что порой проще застрелиться :hmm:. А стоит ли то, что я так и не смогла полюбить, такого количества нервных клеток? Тем более, единственное достижение за все это время, это чуть лучший бодиконтрол, а его можно и за 2-3 месяца плотной разработки частей тела натренить.

п.с. все же сравнение это зло, от которого фиг избавишься, в 99% случаев

@темы: мои мысли

Комментарии
13.11.2014 в 08:43

привет)) давно читаю твои записи и созрел вопрос - а тебе не хотелось поискать другую школу танцев? с другими подходами. я посещала разные, и преподавание в них отличалось значительно
13.11.2014 в 15:04

ЭнГэ, привет :) :friend2:, я тоже твои читаю))
и созрел вопрос - а тебе не хотелось поискать другую школу танцев?
мне тоже самое предлагали сестра с мамой)) (когда этим летом ездила в отпуск домой)

у меня больше все завязано не на студии, а скорее на стилях (ну и людях в какой-то степени :hmm: ), т.е. я, конечно, могла бы пойти куда-то на хип-хоп, но меня просто не настолько привлекает именно этот стиль, вдобавок + еще один стиль, это означает что + нужно тренить базу именно этого стиля, а мне пока и двух (локинг, паппинг) за глаза хватает))
преподов по паппингу я знаю где-то 4 (навскидку) в Питере, но все немного осложняется тем, что в паппинге я сейчас на том этапе (по внутренним ощущениям и потребностям), когда не то что не нужна новая информация (конечно, она всегда нужна периодически), но больше нужны не групповые тренировки для получения информации (хотя они, как один из элементов, вероятно нужны), а скорее от препода нужна поддержка по периодическому вылавливанию меня из этого всего огромного потока информации, ну например, допустим, человек решил, что за несколько месяцев ему нужно натренить ролы, начал тренить, а тут пошла волна, например, сильного паппа, все тренят папп, и через какое-то время человек чувствует себя уже как-то не так, он, конечно, натренит ролы, но папп у него лучше не станет, в итоге, на фоне остальных, он как бы уже выпал; в общем, от препода как раз и требуется помогать сохранять выбранную линию, не перескакивая с пятого на десятое, и не чувствовать себя при этом отстоем, если оно не совпадает с общей линией, я конечно, я пытаюсь самостоятельно научиться держать одну линию, но пока в одиночку не получается
а с локингом все нормально, мне пока и базы хватает))), преподавательница мне нравится; просто вся эта история с паппингом, накопила внутри довольно много негативных эмоций, которые могут в любой момент показываться на поверхности, в итоге появляются подобные посты на следующий день после локинга, хотя локинг тут совсем не причем))
а может все вышеописанное не так уж и важно, а на самом деле, я не иду в другую школу танцев
потому что считаю что это будет тогда просто бегством (не знаю, откуда эта мысль)
и потому что, мне кажется, что в другом месте лучше не станет, т.к. как мне опять кажется, дело тут не в школе танца, а во мне, что это я какая-то не такая :hmm:


с другими подходами. я посещала разные, и преподавание в них отличалось значительно
а в каком смысле с другими подходами? как отличалось?
13.11.2014 в 18:48

ну ладно, отвечу про себя)) про брейкинг и хоп.
я начала тренить брейкинг в маленьком провинциальном городке и тренер просто показывал мне что-то раз в месяц, и далее я отрабатывала это и другое прошлое.. все так тренили, парни учились друг у друга, и я думала что это норма, не парилась вообще.
а потом приехала в екб, пошла на трени к одному из крутых тогдашних би боев ииии...это было небо и земля. каждую треню что-то новое, давали связки, учили готовиться к баттлам, учили именно танцевать))) короче, рост пошел

про хоп:
я начала случайно, у меня на работу пришел парень, попросил как бы зал пользовать для своих, и за то бесплтано тренить мня. и вот у него была такая метода - КАЧ это важно, БАЗА тоже, поэтому!!! первые два часа трени я просто делала кач. на месте. корпусом вперед назад.и далее я учила уелыми часами по одному базовому движению. мы все трени убивали на это...мне было скучновато... я просто делала это, но как то не по хоповски все выходило, да и тренер вечно говорил, что из мня лезет брейкинг
а потом ради интереса сгоняла на день отркытых дверей в другую студию, ну ииии...абсолютно другое. упор на импровиз. база изучается, но т.о., что ее отрабатываем, потом на ней импровизируем, по чуть чуть. но блин это же интересно! тот же роннинг мэн можно тупо задрачивать у зеркала, а можно попрыгать, бац кач, волна по всему телу, снова прыжок..получается танец. не устаешь, прочувствуешь. много заданий было на разбор треков. мы просто сидели и разбирали кусок по звукам. и даже пропевали. чтобы лучше слышать. много разных упражнений. в общем поняла, что в этом деле стоит искать что-то для себя. для каждого лучшее - свое. для меня было это))

рада. что читаешь меня)))а то я редко пишу) больше ленту читаю, а так ленюсь)
14.11.2014 в 09:42

в общем поняла, что в этом деле стоит искать что-то для себя. для каждого лучшее - свое. для меня было это))
может я действительно слишком заморачиваюсь на всем этом; а может я просто хотела прикипеть к какому-то сообществу :hmm:
нужно мне, наверное, находить такие формы занятий (тех же самотрень) для себя, чтобы как можно больше разжигали на дальнейшие тренировки :hmm:
еще сейчас подумала, возможно просто в разные периоды человеку нужны разные подходы и формы, и на каком-то этапе старое уже перестает давать то, что человеку нужно, поэтому необходимо искать новое
а сколько у тебя проходило по времени: между брейком и брейком в екб, и между хопом на базе и хопом после дня открытых дверей?

рада. что читаешь меня)))а то я редко пишу) больше ленту читаю, а так ленюсь)
я тоже когда ленюсь, когда нет, да и вообще днев это не обязанность, а наоборот средство вынести собственные мысли в мир, когда этого сильно хочется)
15.11.2014 в 09:21

я согласна с тобой про мотивацию на дальнейшие трени)) не все это могут) некоторые просто вымотают под лозунгом "это лишь начало, знай, еще дофига работы"
у меня проходило в брейке 2 года (ну прост время 10 и 11 класса, потом я переехала), в хопе полгода примерно, потом я некоторое время ни у кого не занималась (еще полгода), и вот..
нам плюсом на хопе еще много теории давали)) а я ж сама дев мелких своих тренирую хопчику, вот на основе теор постулатов, своих трень, видосов и т.д. строю свои занятия))
такими примерно, какие они мне нравятся у других.

аа, да!
я раньше тренировала девчонок как попало, базой там или хорягой и в итоге они у меня ваще зажатыми были, танцевать импровиз - нееее, никак, просто не знали, что делать
а использовав полгода всякие импровизские виды трень, получила результат - ща танцуют как угодно, и нижний уровень, и амплитудно и т.д. (коряво конечно, но в смысле, понимают чего я хочу, и у них уже нет мысли, что они НЕ УМЕЮТ танцевать)
вначале они не любили импровизить, щас наоборот жутко полюбили

вот))
я сама ща хожу еще на хоп уже другой (тот распался, т.к. тренер подался в сетевуху)
и на контемп)))

и еще мне нравится экспериментал
а тебе?
17.11.2014 в 10:30

не все это могут)
это да, я пока в самотренях сей секрет еще не открыла (у меня слишком много критики в голове на себя, поэтому в основном там сидит "нужно работать, нужно работать ....", в итоге после часа-двух такой работы нифига не рада от того что потренила)))
"это лишь начало, знай, еще дофига работы"
во-во, это мой мозг 80% времени :-D (мне даже преподов не нужно, чтобы такое слушать :-D)

нам плюсом на хопе еще много теории давали))
кстати я люблю теорию, в том плане что с нею более понятней что ли

аа, да! я раньше тренировала девчонок как попало, базой там или хорягой и в итоге они у меня ваще зажатыми были, танцевать импровиз - нееее, никак, просто не знали, что делать
блин, прям мой случай практически, но у нас как раз таки на тренях, в основном или рутины или база, и джемов нет, я не то чтобы очень любила джемы (я их боюсь по сути), но они все таки раскрывают постепенно (или даже не джемы а импровиз, как ты и упоминаешь) + от джемов люди больше сплочаются

и у них уже нет мысли, что они НЕ УМЕЮТ танцевать
вот видимо и мне нужно искоренять эту мысль, а то она у меня как сидела с самого начала, так и сидит))

вначале они не любили импровизить, щас наоборот жутко полюбили
ха-ха, это да, пока не умеешь хотя бы чуть-чуть его делать - очень не любишь, а как только почувствуешь более-менее свободно себя + еще мозг начинает работать)), то считай импровиз основной поставщик энергии для той же технической отработки движений, и вообще для танцев)

и на контемп)))
я на контемпе была раза 2 на открытых уроках)), на самом деле, на любых стилях что я была, мне везде нравилось, в том плане, что движения интересные, они (стили) как бы друг друга дополняют - в одном стили приоритетом руки, в другом ноги, в третьем - на абстракцию, в четвертом - на логику (кинтат), в общем, если б могла раздесятирится - ходила бы на все :-D одна часть прокачивала бы руки, другая - ноги и т.д. :-D, а потом их бы соединила, как-то так :D; но это с технической точки зрения и использование частей тела как инструментов для танца, а так, конечно, есть музыка и стили которые мне больше ложатся на душу, а есть те что меньше


и еще мне нравится экспериментал а тебе?
на самом деле, я не особо врубаюсь что такое экспериментал, как я понимаю, это примерно то, что я называю абстракщиной, т.е. когда я включаю музыку и танцую все что в голову придет (не оглядываясь на стили и т.п.), в таком плане, думаю он многое дает человеку, позволяет выразить что-то не базой и т.п., а именно так, как хочется самому человеку, это очень важно; но в плане на публику, чтобы показывать на публику, нужна все же эстетика и какая-то связность движений, а это не всегда есть, у многих в основном это смотрится как непонятное валяние по полу и т.п., поэтому чисто для публичного выступления в этом стиле (ну это на мой взгляд, я просто очень придирчивая в этом плане), в общем для большого числа зрителей, нужна большая предварительная работа, если хочется показывать именно экспериментал; а так, как средство больше открыться, понять себя и вообще именно танцевать, а не изображать базу, очень хорошая штука
18.11.2014 в 07:47

насчет экспериментала - полностью согласна:walkman:
в общем - удачи тебе))

здорово, что так подробно отвечаешь на комменты
18.11.2014 в 09:33

ЭнГэ, в общем - удачи тебе))
спасибо :friend:
здорово, что так подробно отвечаешь на комменты
я пока не научилась мало букв писать, поэтому получается много))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail